,

44. Rhylauf in Oberriet / 19. und 20.03.2022

Am Samstag und Sonntag starteten einige Läufer*innen im Namen des STV Oberriet-Eichenwies am Rhylauf in Oberriet.

Bei viel Wind haben die STV'ler*innen in der Kurzdistanz, im Halbmarathon und in der Staffel um die besten Plätze gekämpft. Bravo – tolle Leistung!

Unter den überaus guten Bedingungen starteten unsere jüngeren Vereinsmitglieder am letzten Samstag ins Rennen. Ramon Beuggert, Lien Lüchinger, Simon Kluser, Mauro Kluser, Aino Loher, Melissa Zäch, Jana Kluser und Aline Zäch konnten hier in den jeweiligen Kategorien unter den Top 3 aller Teilnehmer*innen abschneiden. Sandra Löhrer erreichte im Oxywater-Sprint der Damen den 2. Platz. Alle weiteren Rangierungen und Teilnehmer*innen sind hier zu finden.

Am Sonntag, um 9:30 Uhr, (leider unter etwas schlechteren Wetterbedingungen) holte sich Sandra Löhrer dann noch zusätzlich den ersten Platz bei den Damen in der Kurzdistanz. Zudem machten sich zur gleichen Zeit Patrizia Eugster, Sina Mattle, Ina Maria Meier, Jana Kluser, Michelle Eigenmann, Patrik Wohlwend, Philippe Gschwend und Dario Kluser auf die Strecke. Der starke Gegenwind kostete viel Energie. Dario und Jana schafften es in der Kurzdistanz (4.45km) auf den sensationellen 1. Rang. Michelle Eigenmann erreichte den 10km-Lauf bei den Damen als dritte. Sina und Ina erreichten miteinander das Ziel (Rang 10 und 11). Patrizia absolvierte auch den 10km-Lauf und erreichte das Ziel unter einer Stunde.

Um 11:15 Uhr fiel der Startschuss zum Halbmarathon. Claudio Beeli brauchte 1:48:17 für die Strecke. Mario Gächter, Lukas Mattle und Severin Ritter teilten sich diese Strecke auf. Bei ihnen fehlte David Fischer unfallbedingt. So absolvierte Mario spontan zwei Runden. Sie erreichten den 3. Rang (1:40:23) in ihrer Kategorie.

Ein grosses Dankeschön an die Zuschauer und die zahlreichen Fans aus der STV Familie am Streckenrand.